当前位置:

首页 > 工作动态 > 厅工作动态

—  

2023

  —

01/19
09:30

—  分享  —

“仲裁+公证” 优质法律服务获好评

文章来源:法治辽宁 撰写时间:2024年07月09日 作者:司法厅组宣处信息员

2024大连夏季达沃斯论坛圆满落幕
大连仲裁委员会(大连国际仲裁院)受邀出席论坛
大连市大连公证处受邀为论坛的
相关征集活动和竞评活动
提供现场监督公证服务


  大连仲裁委员会借助达沃斯论坛这一全球性的交流平台,进一步推动大连仲裁走向世界,为全球商事主体提供优质仲裁法律服务。
  达沃斯峰会期间,大连仲裁委员会举办了“仲裁如何体现商事活动特点和规律”座谈会。来自北京、天津、广东、山东、辽宁多地的企业代表、律师、院校专家、行业协会同志、仲裁机构负责人等21位嘉宾参会。会议采取圆桌对话形式,对仲裁中关于违约金约定和调整、律师费和保全费的承担、行业惯例的适用以及公司章程中仲裁条款的效力等多项议题进行深入研讨交流。
  在大连夏季达沃斯论坛城市LOGO和“大连之夜”LOGO设计、倒计时海报、城市摄影、城市伴手礼五大征集活动以及2024年“市民代表走进达沃斯”竞评活动中,大连公证处选派8名优秀公证人员进行赛事现场监督公证,公证人员按相关赛事方案及流程进行客观、公正的全程监督;专业的公证服务确保了评审过程的公平、公正、公开,提升了公证法律服务的公信力。赛后,论坛主办单位对大连公证处专业、严谨的公证服务给予了高度评价,并颁发集体荣誉证书。

版权所有:辽宁省司法厅  地址:辽宁省沈阳市崇山东路38号甲  ICP备案许可证:辽ICP备17018890号-1  网站标识码:2100000027

辽公网安备 21010502000417号  |  网站地图  |  温馨提示:显示器分辨率1280×768或以上,IE9.0或以上浏览器为最佳显示效果