以案释法④:工伤保险责任单位认定的问题

发布时间:2019-11-21 20:35:00    作者:    来源:省司法厅

  【基本案情

岳某由自然人黄某雇佣到某建筑安装工程公司从事架子工工作,双方没有签订劳动合同,岳某的工资由黄某支付。201581415时许,岳某在工地跳板上表现出呕吐及嗓子疼的症状,后回宿舍休息。18时许岳某被发现于工地宿舍内死亡。2019614日市人社局作出《工伤保险责任单位认定决定书》,认定某建筑安装工程公司为承担工伤保险责任单位。某建筑安装工程公司不服,向市政府申请行政复议。

【审理过程】

复议机关认为,公安分局刑侦大队的询问笔录证明岳某在跳板上表现出呕吐及嗓子疼的症状并一直持续,后回宿舍休息。当日晚间岳某被发现于工地宿舍内死亡。岳某死亡情形符合《工伤保险条例》第十五条第一款第(一)项的规定,视同工伤。某建筑安装工程公司将工程转包给不具备用工主体资格的自然人黄某,根据《最高人民法院关于审理工伤保险行政案件若干问题的规定》第三条规定,某建筑安装工程公司应为承担工伤保险责任的单位。市人社局作出的《工伤保险责任单位认定决定书》认定事实清楚,证据确凿,适用依据正确,程序合法,依法应当予以维持

【案例分析】

《工伤保险条例》中并未规定劳动保障部门具有认定工伤保险责任单位的职能。在《最高人民法院关于审理工伤保险行政案件若干问题的规定》出台前,对于用工单位违反法律、法规规定将承包业务转包给不具备用工主体资格的组织或者自然人,该组织或者自然人聘用的职工从事承包业务时因工伤亡的情况,均认定职工与用工单位存在事实劳动关系,进而认定为工伤或工亡。根据生效司法判决,对上述情况,应由劳动部门直接认定工伤保险责任单位,工伤职工依此认定可直接申请工伤赔偿。该司法解释并未相应规定工伤保险责任单位认定的程序。实践中,行政机关将工伤保险责任单位认定视为工伤认定的一种特例,应用工伤认定的程序进行。

【法律规定】

《中华人民共和国行政复议法》

第二十八条 行政复议机关负责法制工作的机构应当对被申请人作出的具体行政行为进行审查,提出意见,经行政复议机关的负责人同意或者集体讨论通过后,按照下列规定作出行政复议决定:

(一)具体行政行为认定事实清楚,证据确凿,适用依据正确,程序合法,内容适当的,决定维持;

(二)被申请人不履行法定职责的,决定其在一定期限内履行;

(三)具体行政行为有下列情形之一的,决定撤销、变更或者确认该具体行政行为违法;决定撤销或者确认该具体行政行为违法的,可以责令被申请人在一定期限内重新作出具体行政行为:

1.主要事实不清、证据不足的;

2.适用依据错误的;

3.违反法定程序的;

4.超越或者滥用职权的;

5.具体行政行为明显不当的。

(四)被申请人不按照本法第二十三条的规定提出书面答复、提交当初作出具体行政行为的证据、依据和其他有关材料的,视为该具体行政行为没有证据、依据,决定撤销该具体行政行为。

行政复议机关责令被申请人重新作出具体行政行为的,被申请人不得以同一的事实和理由作出与原具体行政行为相同或者基本相同的具体行政行为。

《工伤保险条例》

第十五条 职工有下列情形之一的,视同工伤:

()在工作时间和工作岗位,突发疾病死亡或者在48小时之内经抢救无效死亡的;

()在抢险救灾等维护国家利益、公共利益活动中受到伤害的;

()职工原在军队服役,因战、因公负伤致残,已取得革命伤残军人证,到用人单位后旧伤复发的。

职工有前款第()项、第()项情形的,按照本条例的有关规定享受工伤保险待遇;职工有前款第()项情形的,按照本条例的有关规定享受除一次性伤残补助金以外的工伤保险待遇。

《最高人民法院关于审理工伤保险行政案件若干问题的规定》

第三条 社会保险行政部门认定下列单位为承担工伤保险责任单位的,人民法院应予支持:
   (一)职工与两个或两个以上单位建立劳动关系,工伤事故发生时,职工为之工作的单位为承担工伤保险责任的单位;
   (二)劳务派遣单位派遣的职工在用工单位工作期间因工伤亡的,派遣单位为承担工伤保险责任的单位;
   (三)单位指派到其他单位工作的职工因工伤亡的,指派单位为承担工伤保险责任的单位;
   (四)用工单位违反法律、法规规定将承包业务转包给不具备用工主体资格的组织或者自然人,该组织或者自然人聘用的职工从事承包业务时因工伤亡的,用工单位为承担工伤保险责任的单位;
   (五)个人挂靠其他单位对外经营,其聘用的人员因工伤亡的,被挂靠单位为承担工伤保险责任的单位。
   前款第(四)、(五)项明确的承担工伤保险责任的单位承担赔偿责任或者社会保险经办机构从工伤保险基金支付工伤保险待遇后,有权向相关组织、单位和个人追偿。