省抚顺第一监狱开展全员反腐倡廉警示教育

发布时间:2017-08-15 16:19:00    作者:省司法厅组织处 刘祚志    来源:省抚顺第一监狱 何红军

 

  听取职务犯罪服刑人员现身说法汇报

    深入推进“两学一做”学习教育和“忠诚、干净、担当”主题实践活动的重要举措,近日,抚顺监狱将分4批组织全狱党员干部、警察参观市反腐倡廉警示教育基地,开展专题警示教育。8月11日上午,监狱领导、监区、管教副监区长和管教科室工作人员共计116人参加了首批警示教育。他们先后观看了职务犯罪典型案例展览和职务犯罪人员忏悔视频、教育专题片,听取了服刑人员潘某的忏悔汇报。最后,监狱纪委书记做了反腐倡廉教育报告。通过讲解员的深入讲解,一个个触目惊心、发人反省的案例,以及服刑人员声泪俱下的现身说法,使每位参观人员的心灵受到强烈的震撼与洗礼。大家纷纷表示,在今后的工作中,一定要以反面典型为戒,严格自律,自重自省,公正执法,不徇私情,经得起诱惑,守得住底线,做一名“忠诚、干净、担当”的监狱人民警察。          

    参观结束后,监狱以支部为单位组织召开专题组织生活会,开展对照检查。还将按不同层、不同岗位类别,分别召开座谈会,深化教育成果,积极建立有效管用的廉政风险防控机制。