全省司法行政系统“忠诚、干净、担当”主题实践活动演讲比赛收官

发布时间:2017-08-01 16:15:00    作者:省司法厅组织处 刘祚志    来源:省司法厅组织处 吴春芳

                       

                                                        摄影:沈阳第一监狱 张大鹏

     7月19日,省司法厅举办了辽宁省司法行政系统“忠诚、干净、担当”主题实践活动演讲比赛(决赛)。省司法厅党组书记、厅长林志敏及厅党组成员来到决赛现场观看比赛并为获奖选手颁奖。

  比赛中,选手们声情并茂的演讲赢得了比赛评委和现场观众的阵阵掌声,来自全省司法行政系统的17名参赛选手饱含深情地讲述了自己或身边人自觉践行“忠诚、干净、担当”的感人事迹或心路历程,他们有的几十年从事一项项琐碎的工作,却在其间体现大爱,感化了那些冰封的心灵;有的凭着专业职业素养和耐心的情感交流,化解了一件件复杂的矛盾纠纷,挽救了一个个迷途的灵魂;有的舍小家顾大家,默默地承受着愧对家庭、亲人的内疚压力,把满腔的热情倾注于工作中,换来了社会的和谐稳定、当事人的家庭幸福美满。经评选,省女子监狱谢芳文、铁岭监狱关昕荣获一等奖。

  按照省委政法委关于开展“忠诚、干净、担当”主题实践活动的有关工作部署,从2月下旬开始,省司法厅党组结合全省司法行政系统工作实际全方位开展活动。此次演讲比赛是推进活动的重要抓手,同时,也是对全系统活动成效的一次检验。截至5月31日,共举办各种形式的选拔赛63场,3212名选手参赛。