辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 业务工作 >> 行政执法监督 >> 行政执法监督工作信息

—  

  —

—  分享  —

关于开展省行政执法监督管理信息平台基础材料报送工作的通知
文章来源:
撰写时间:2020-11-10
作者:

 

 

省(中)直各行政执法部门:

为落实国务院办公厅关于全面推行行政执法“三项制度”相关部署,我厅组织建设了辽宁省行政执法监督管理信息化平台(以下简称信息平台)。信息平台包含“全国行政执法综合管理监督信息系统省级部署应用”模块和“执法资格证件管理”模块,依托省数据中心政务外网建设,构建省、市、县(区)、乡(镇)四级行政执法和执法监督相关信息的数据库,提供行政执法数据采集、汇总和分析、管理等功能,实现省、市、县(区)、乡(镇)四级人民政府及司法厅(局、所)、行政执法部门对执法机构、执法人员、执法主体、杈责清单、执法行为和全面推行行政执法“三项制度”等信息的综合管理。目前信息平台已建成,并拟于近期进入试运行阶段。请各执法部门做好平台应用的相关准备工作,现将具体事宜通知如下:

一、报送材料

各级执法部门作为执法依据的现行有效的法律法规规章,是信息平台中的重要内容,也是未来维护各部门执法行为数据的基础信息,请各部门报送以下材料:

1.报送作为执法依据的现行有效的法律法规规章。报送要求:省(中)直部门需报送本行业省、市、县(区)、乡(镇)四级所有作为执法依据的现行有效的法律法规规章。采用word文本格式报送,包含法律法规规章名称、颁发机关、日期、章节、条款信息等。

2.报送现行有效法律法规规章汇总清单。报送要求:省(中)直部门将本行业省、市、县(区)、乡(镇)四级的法律法规规章整理后,汇总至一个清单。采用Excel格式,包含序号、法律法规名称、发布机关、发文字号、发布日期(日期格式中间必须是横杠“-”)、生效日期(日期格式中间必须是横杠“-”)、效力级别(下拉框选择)。

其他材料的报送工作和执法部门、执法人员、权责清单等数据的录入工作,将根据平台的推进进程,后续进行通知。

二、工作要求

信息平台是采用信息化手段全面推行行政执法“三项制度”工作和行政执法监督工作的基础工程,省司法厅将对材料报送和数据录入定期通报,并纳入依法治省考核内容。各部门要高度重视此项工作,确保报送及时、准确。

1.报送时间及方式:请于1125前将以上内容的电子版报送至省司法厅行政执法协调监督处(邮箱:lnssftjdc@163.com)。电子版表格公共邮箱下载地址:lnssftjdcgg@163.com,密码:02431966133

2.确定管理员:请省(中)直各部门确定一名熟悉行政执法监督业务和电脑操作的工作人员作为管理员,加入省执法监督信息平台工作交流微信群,群二维码见附件,二维码有效期为7天。

 

 

 

                                                                           辽宁省司法厅

                 2020119