辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 业务工作 >> 社区矫正

—  

  —

—  分享  —

阜新市司法局开展“辽宁省社区矫正信息化核查系统”操作技能培训
文章来源:
撰写时间:2022-06-13
作者:

为贯彻落实省司法厅《关于开展辽宁省社区矫正信息化核查系统建设工作的通知》要求,全面提升社区矫正监管工作智能化水平,确保社区矫正工作人员能够熟练掌握新系统操作技能,2022年6月9日,阜新市司法局通过腾讯会议平台举办了“辽宁省社区矫正信息化核查系统”操作技能培训,全市120余名社区矫正工作人员参加。

此次培训邀请了网络信息平台专家进行了授课,通过现场操作和演示,对新平台中信息管理、区域监控管理、信息化核查等主要功能进行了详细讲解,同时对新老平台操作方法的相似性和差异性进行了说明,参训人员针对实际操作过程中可能遇到的问题进行了深入的交流和探讨。

通过此次培训,帮助社区矫正工作人员尽快熟悉和掌握新平台的使用方法和操作流程,进一步提高了社区矫正工作人员系统应用能力和业务素质。下一步,阜新市司法局将指导各县区做好社区矫正对象信息核对、位置服务授权、APP下载、公众号关注等数据割接前准备工作,确保信息化核查工作平稳过渡,新老系统切换无缝衔接,监管全面、及时、到位,全力筑牢社区矫正安全防线。