辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 业务工作 >> 社区矫正

—  

  —

—  分享  —

奋斗在抗疫一线的特殊“大白”
文章来源:
撰写时间:2022-05-06
作者:

丹东市疫情发生以来,振兴区司法局向社区矫正对象发出号召,20名在矫人员积极响应,纷纷提出请愿,成为了奋斗在防疫一线的特殊“大白”。其中,花园司法所的在矫人员谷某成为了万达A3这一封控区域的“红人”—谷大哥,作为一名“逆行者”始终活跃在小区抗疫一线

他是外卖员。在维护小区秩序的同时,也主动当起了楼长,发起团购 、统计各类物资和急救药品、送货到家。细心的他,总是在进行2次消杀后,将物资安全的送到大家手中,截至目前,已帮助居民团购、配送物资1000余份。

他是活地图。短短的几天里,他熟悉并心系着每家的难处,哪户是独居老人、哪户是弱势群体、哪户生活有苦难等等31楼老人的胃不好,马上送去面;14楼没电了,马上维修送电;13楼老人不会团购,马上送去鸡蛋等日常生活用品……

他和生命赛跑。牛老突发心梗,谷大哥立即拨打120急救电话,联系社区和物业,开具核酸证明,在医院、社区、物业和志愿者们的共同努力下,牛老在抢救的黄金时间内被送到了医院,得到了及时救助,现已脱离危险返家。

他是开心果。每天晚上,都在微信群里给大家加油鼓劲,组织线上游戏,业主们都抢着参与成语接龙、脑筋急转弯,为大家带来了欢声笑语。

他是守卫员。在谷大哥的感召下,12名居民报名成为了志愿者,谷大哥又自掏腰包,购买防护服20套、N95口罩100个、护目面罩70个,将志愿者们“武装”起来。

当居民和谷大哥说谢谢的时候,他总是说,当国家遇到困难的时候,我们更需要积极地参与进去,不逃避,不退缩,不添乱,在这场战“疫”中,我们每个人都要奉献出自己的微薄之力,众志成城,定能尽快战胜疫情!