辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 业务工作 >> 社区矫正

—  

  —

—  分享  —

朝阳市喀左县社区矫正对象同心抗疫严守“第一道防线”
文章来源:
撰写时间:2022-04-29
作者:

今年四月份以来,朝阳市喀左县疫情防控形势严峻复杂,各行各业齐心协力打好新冠肺炎疫情防控阻击战,同时有一类特殊人群也在默默奉献着自己的力量。他们积极奉献爱心勇当排头兵,主动请缨作为疫情防控志愿者参与疫情防控值守工作,用自己的实际行动,展现了社区矫正对象回归社会的决心,奉献社会的精神,进一步提升了社区矫正工作的社会认可度。

失足不失爱心。公营子司法所社区矫正对象姜某为其所在的桥子村一线疫情防控人员捐献了方便面、火腿肠、矿泉水。姜某表示希望通过捐赠方式向疫情防控志愿者们表达感激之心,通过自己力所能及的事,志愿者们送上一份温暖。自己也会严格遵守社区矫正监督管理规定以及各项疫情防控要求,不给党和政府添麻烦。

执勤卡点把好关。白塔子司法所社区矫正对象王某某积极配合所在村工作人员做好疫情防控执勤卡点检查工作,核查进入人员、车辆的健康码和行程码,做好排查登记,并做好疫情防控知识宣传,尽己所能,为早日赶走病毒贡献力量。

抗击疫情不掉队。十二德堡司法所社区矫正对象刘某某加入疫情防控志愿者队伍,积极到村委会参与疫情防控值班站岗,对外来人员核查健康码、行程码以及体温测量,并做好登记。同时,也提醒广大村民佩戴好口罩,不聚集,对发现来自中高风险地区的人员及时向村委会报告,为家乡疫情防控尽绵薄之力。

社区矫正对象作为特殊的志愿者群体,用自己的实际行动为民众的安全健康筑起一道坚固的防线,通过社区矫正对象积极参与疫情防控,不仅提升了他们的社会责任感和归属感,也充分展现了社区矫正“教育改造”的实效,成为抗击疫情的一道别样“暖光”。