辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 业务工作 >> 社区矫正

—  

  —

—  分享  —

本溪市开展社区矫正执法规范化检查
文章来源:
撰写时间:2022-03-11
作者:

认真贯彻落实省厅提出的“四个绝不发生”工作要求,进一步深化全市刑罚执行一体化工作有效提升全市社区矫正执法规范化水平。2022年2月28日至3月4日,本溪市社区矫正执法支队分两个检查组对全市所有区县执法大队和司法所进行一次全面的执法检查与工作推进。

此次行动由市社局局长、执法支队支队长赵健亲自带队,副局长、副支队长陈永鹏社矫执法支队管理中心主任鞠杨分别就排查重点人员管控措施是否到位、档案管理是否有效执行及驻所民警配合联动工作情况进行检查和实地查验

副局长陈永鹏组织局业务干部针对全市级社区矫正机构落实省厅下发《辽宁省社区矫正档案管理规定》的执行情况,以及案组卷是否符合新规定进行全面细致的检查与指导,现场发现问题,处理问题,解决问题。社区矫正管理中心主任鞠杨带领中心干警针对各司法所驻所民警执法工作开展情况、与司法所工作配合情况进行摸底检查对部分社矫对象进行法制教育、参加入矫宣告进行抽查,现场随机对社矫对象进行信息化核查和电话抽检

检查期间,市社矫执法支队的五个县区执法大队按照工作要求大队长、教导员积极主动配合县区开展工作,详细介绍本区县日常管理情况和重点管理人员特点,并以此次检查为契机,整顿规范社区矫正执法各环节工作,通过不断提高一线干警的执法业务水平和契合度,确保省厅市局提出的“四个绝不发生”工作目标的实现。

通过此次执法规范化检查活动,对各县区社矫机构和司法所及所干警的工作进行全面细致的掌握,进一步规范了基层执法单位的日常工作,发现工作亮点,指出工作不足,确保社区矫正持续保持安全稳定