辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 业务工作 >> 社区矫正

—  

  —

—  分享  —

兴城市司法局开展社区矫正对象网络心理测评活动
文章来源:
撰写时间:2022-03-04
作者:

进一步掌握全市社区矫正对象心理健康状况帮助存在心理健康问题社区矫正对象消除不良心理倾向,以全新的面貌和健康的心态回归社会2022年3月1日,兴城市司法局组织全市社区矫正对象开展心理评估测试活动

    由于当前疫情原因,此次心理评估测试活动以网络在线一问一答的形式开展,兴城市司法局心理咨询师丽珊老师在问卷星微信小程序上围绕情绪控制、抑郁倾向、认知、情绪等方面的内容设置测试问卷,社区矫正对象利用个人手机微信问卷星小程序参与测评。

此次心理测评对社区矫正对象的心理情况进行了采集,收集每位社区矫正对象抑郁倾向、大脑疲劳、情绪控制、认知能力、关注力、冥想度等方面情况。丽珊老师根据测试问卷生成的心理测试结果,重点分析了每位社区矫正对象的情绪稳定状况和心理健康状态,并对应提出指导性建议。对个别心理测试存在异常的社矫对象,做出了特别提示。

兴城市司法局开展的此次心理测评活动,一方面心理测试在社区矫正工作中的运用进行了非常有意义的探索,另一方面也为今后如何在日常的社区矫正工作有针对性地进行心理咨询、辅导,帮助社区矫正对象更好的改造自身,回归社会提供了宝贵经验。