辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 业务工作 >> 社区矫正

—  

  —

—  分享  —

阜新市司法局开展《社区矫正法》测试答题活动
文章来源:
撰写时间:2021-07-02
作者:

《中华人民共和国社区矫正法》(下称《社区矫正法》)于20207月1日起正式施行,标志着我国社区矫正工作进入了有法可依的新阶段。《社区矫正法》将尊重和保障人权理念贯穿始终,依法保障社区矫正对象享有的人身和财产权利,充分体现了人道主义精神。《社区矫正法》的颁布施行,既为社区矫正工作提供了法律依据和根本遵循,也对社区矫正工作提出了新的要求。

《社区矫正法》颁布实施一周年之际,市司法局组织全市97社区矫正工作人员开展《社区矫正法》测试答题活动。本次测试以笔试形式开展,通过单选、多选、简答题等多种题型考察大家对社区矫正相关法律法规的掌握情况,测试内容涉及《社区矫正法》、《社区矫正法实施办法》和《辽宁省社区矫正实施细则》,知识点涵盖了总则、调查评估、决定和接收、监督管理、教育帮扶、解除和终止、未成年人社区矫正特别规定、法律责任等

通过开展测试答题活动,进一步提高了全市社区矫正工作人员对新法的理解和掌握,切实提升依法履职能力,不断推进全市社区矫正工作迈上新台阶。