辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 业务工作 >> 社区矫正

—  

  —

—  分享  —

铁岭市成立社区矫正委员会
文章来源:
撰写时间:2021-03-18
作者:

近日,铁岭市人民政府办公室下发通知,成立铁岭市社区矫正委员会(以下简称委员会)。委员会由副市长、市公安局局长李云波任主任,市政府副秘书长李国福、市委政法委副书记聂晓波、市司法局局长李永贵任副主任。成员包括市人大、市教育局、市公安局、市民政局等13家单位相关负责人。委员会办公室设在市司法局,负责委员会日常工作。

委员会的主要职责是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于社区矫正工作的决策部署以及市委、市政府工作要求;统筹协调和指导全市社区矫正工作;研究制定全市社区矫正工作重大政策、规定;研究解决社区矫正工作中的重大问题;组织动员社会各方面力量参与社区矫正工作。

铁岭市社区矫正委员会的成立,健全完善了党委政府统一领导、司法行政机关组织实施、相关部门密切配合、社会力量广泛参与、检察机关法律监督的领导体制和工作机制,为深入推进全市社区矫正工作提供了有力的组织保障,有利于相关单位加强协调配合形成工作合力,对不断提高铁岭市社区矫正工作制度化、法制化、规范化水平,进一步提升社会治理能力具有重要意义。