辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 业务工作 >> 社区矫正

—  

  —

—  分享  —

鞍山市立山区司法局主持召开社区矫正工作会议
文章来源:
撰写时间:2021-03-03
作者:

为切实做好“两会”维稳安保工作,鞍山市立山区司法局于2月26日召开了社区矫正工作会议,区委常委、政法委书记丁忠宝同志出席会议并讲话,立山区各政法单位有关负责同志参加会议。

丁忠宝书记强调了社区矫正工作在维护社会稳定、防控刑事案件发生等方面的重要作用和意义,要求公检法司各相关单位通力合作,不断加强衔接配合,确保万无一失。

立山区司法局进行了工作部署,要求社区矫正机构、司法所建立“司法、社区、家庭”三方共管监管小组,开展“八个方面”的主题教育,多方力量共同教育转化社区矫正对象。在重大活动和重要敏感时期,实行“全日制、全方位、全内容”监管考核模式,严格执行24小时值班备勤制度和“一日一报告”管理机制,加强手机定位监控全覆盖。通过一系列举措,确保实现社区矫正零事故。

本次会议不仅针对市域治理、刑事案件防控等问题提出了新的意见和建议,也为未来立山区社区矫正工作指明了方向和着眼点。下一步立山区司法局将从完善社区矫正安保措施和夯实监督管理基础两大方面入手,不断加强社区矫正工作的质量和力度,确保社区矫正持续安全稳定。