辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 业务工作 >> 社区矫正

—  

  —

—  分享  —

大连市司法局多措并举春节期间全市社区矫正安全稳定
文章来源:
撰写时间:2021-02-23
作者:

大连市各级司法行政机关围绕中心,服务大局,积极发挥社区矫正职能作用,强化监管教育,稳定改造秩序,春节期间全市社区矫正安全稳定。

一是切实提高政治站位。大连市局高度重视安全稳定工作,坚持政治引领,提前谋划部署持续靠前指挥,消除不稳定因素,全力做好春节期间的安全稳定工作。

二是加强重点人群隐患排查。各地基层司法所通过走访及个别谈话及时掌握社区矫正对象思想行为动态,对排查出重点社区矫正对象及时落实监控措施,防止脱管失控。

三是统筹推进疫情防控与人员管控。兼顾疫情防控形势要求前提下,严格执行各项监管和备案制度,提升请销假审批机构级别,加强电子主动定位监管实行每日零报告

四是强化对下指导工作力度。在全市开展社区矫正解除环节问题隐患排查整治专项活动,全面分析研判问题隐患,制定整改措施,全面深入开展整改治理

五是积极开展帮教帮扶活动。组织辖区有关部门开展送心理服务、送温暖、送关爱活动,发布《致全市社区矫正对象的一封信》,困难社区矫正对象送去生活必须品,组织社区矫正对象进行心理筛查,对女性社区矫正对象提供一对一心理辅导,传授对未成年子女的心理教育技巧等帮教帮扶活动。