辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 业务工作 >> 社区矫正

—  

  —

—  分享  —

葫芦岛市司法局开展“四个一”活动确保春节期间社区矫正安全稳定
文章来源:
撰写时间:2021-02-09
作者:

为切实做好春节期间社区矫正安全稳定工作,葫芦岛市司法局组织各级社区矫正机构积极开展隐患排查、集中教育、行程查验、心理测评活动,全面掌握社区矫正对象情况,确保春节期间社区矫正安全稳定。

进行一次安全隐患排查。结合近期司法部、省厅关于加强社区矫正对象监管教育的通知精神,对全市社区矫正工作开展一次安全隐患排查。重点做好“五类”社区矫正对象的教育和管控,严防再犯罪。

举办一次节前教育。普遍开展法律法规、疫情防控和安全常识等教育,增强守法意识,杜绝违法违纪现象发生。

查验一次14天行程码。通过登录国务院客户端查验14天行程码的方式对社区矫正对象进行查验,确保全市社区矫正对象疫情排查到位,稳定在控。

开展一次SAS焦虑自评。做好社区矫正对象心理健康教育和心理干预、疏导工作,对社区矫正对象进行心理焦虑评估,并根据测试结果开展个性化疏导,避免因疫情引发的心理应激反应在社区矫正领域出现。