辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 业务工作 >> 社区矫正

—  

  —

—  分享  —

葫芦岛市建昌县成立社区矫正委员会
文章来源:
撰写时间:2021-02-07
作者:

为积极贯彻落实《社区矫正法》,近日,葫芦岛市建昌县人民政府正式成立社区矫正委员会。

委员会的主要职责是加强对社区矫正工作的领导、督促、检查和指导;提高社区矫正信息化、智能化水平,指导协调社区矫正各部门信息共享;了解掌握社区矫正工作的有关情况,通过召开联席会议,及时研究解决社区矫正工作中的困难和重大问题;对社区矫正工作中做出突出贡献的组织和个人按国家规定给予表彰、奖励。

建昌县社区矫正委员会由公安局长候博任主任政府办副书记田野政法委书记王克坚、司法局局长刘志成任副主任,成员单位由人大检察司法委、县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局、县财政局、县教育局、县卫健局、县民政局、县人社局、县工会、县团委、县妇联组成。委员会下设办公室,办公室设在县司法局,负责社区矫正委员会日常工作。

是省司法厅下发关于加强市县两级社区矫正机构队伍建设的通知》后葫芦岛成立个县级社区矫正委员会目前市已经成立2个县级社区矫正委员会其他4个县(正在积极推进。