辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 业务工作 >> 社区矫正

—  

  —

—  分享  —

本溪市司法局、公安局共同就加强社会安全稳定工作开展商议研讨
文章来源:
撰写时间:2021-02-07
作者:

   为促进司法行政机关和公安机关在维护社会安全稳定方面协调联动作用发挥,进一步从源头上预防和减少引发刑事案件的安全隐患,维护人民群众的生命安全和财产安全,2月2日,本溪市司法局会同本溪市公安局,专门就加强社会安全稳定联防联控工作进行商议研讨。

  在研讨会上,本溪市公安局副局长张昕和本溪市司法局副局长夏铭,分别对目前公安机关和司法行政机关开展的刑事案件治理防范工作情况,同与会人员进行了简要的分享介绍。随后,双方就积极履行相关工作职责,进一步强化措施、加强协作,坚持共同构筑治安防控体系,严格加强重点领域和重点人员防范管控等相关内容进行了深入交流探讨。

  经过共同商讨,两家单位紧紧围绕平安本溪、法治本溪建设目标,从构建健全长效的工作机制、研究制定科学的工作方案、密切协作形成工作合力等三个方面达成一致意见,进一步加强公安机关和司法行政机关基层工作联动,确保全市社会秩序持续安全稳定。