辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 业务工作 >> 普法与依法治理 >> 普法工作

—  

  —

—  分享  —

【文明实践】辽宁丹东市元宝区司法局:开展线上民法典学习活动
文章来源:
撰写时间:2022-05-27
作者:

 

  为进一步加强青少年法治教育,引导青少年养成法治思维和法治观念,增强法律意识,在民法典宣传月来临之际,辽宁丹东市元宝区司法局联合元宝区教育局走进兴仁小学,结合本地疫情防控形势,在线上开展了“云端课堂 法治教育”为主题的《民法典》进学校宣传活动。

  5月18日一早,丹东市兴仁小学在线上组织全校师生及学生家长近1500人进行《民法典》学习活动。活动深入宣传和贯彻宣讲《民法典》,普及《民法典》知识,推动《民法典》学习走进师生心中、融入师生日常生活。

  此次活动充分发挥学校主阵地作用,教育引导青少年学生知法守法,用法律武器维护合法权益。线上视频中教师解读民法典知识,结合学生实际,由浅入深讲解民法典的概念、诞生过程和重要意义,并重点结合与学生学习、生活紧密相关的典型案例,解读相关法律规定。

  通过线上学习,进一步提高了全体师生的法治观念和法律意识,让学生们懂得《民法典》是一部非常重要的法典,是百姓生活的百科全书,学校也通过“小手拉大手”,引导学生们不仅认真学习好,还要认真宣传好《民法典》,让学生和家长共同学习,进一步加深对民法典的了解,从而引导同学们从小养成主动学法、自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的意识和能力,创造了一个人人参与的法治校园。