辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 业务工作 >> 普法与依法治理 >> 普法工作

—  

  —

—  分享  —

【文明实践】辽宁沈阳市司法局:新民市开展青少年法治文化教育活动
文章来源:
撰写时间:2022-05-27
作者:

 

  为更好发挥法治宣传阵地的作用,让民法典走到群众身边、走进群众心里,辽宁新民市司法局联合新民市实验小学在民法典宣传月开展“漫说民法典”主题宣传活动。本次活动采用线上方式进行,活动旨在激发学生学习民法典的兴趣,引导学生做到“心中有法、做事用法、健康守法”,充分展现青少年遵纪守法、积极向上的精神风貌。

  

  举行“漫说民法典”主题宣传活动,是实施“关爱明天、普法先行”青少年普法教育活动方案的重要载体。本次活动将法治教育与艺术文化相融合,将课程教学与学生实践相结合,为加强学生法治教育、增强学生法律意识和创新意识、促进学生健康成长、个性发展、全面发展搭建了平台。

  此次优秀作品将于学校开学后张贴在公告栏展示,为学校营造良好的青少年法治教育浓厚氛围。