辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 业务工作 >> 普法与依法治理 >> 普法工作

—  

  —

—  分享  —

【疫情防控】辽宁丹东市司法局:构筑抗击疫情“司法蓝墙”
文章来源:
撰写时间:2022-05-07
作者:

 

  疫情就是命令,防控就是责任。面对丹东市疫情的严峻复杂形势,辽宁丹东市司法局党组坚决落实市委、市政府抗疫工作部署,全面响应疫情防控集结号,共分七批派出下沉党员干部20余人支援社区(包括副县级领导3人),充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员、干部先锋模范作用,构筑抗击疫情“司法蓝墙”。

  4月28日夜,由监狱下沉民警组成的临时党支部,在防疫现场召开了一次庄严的组织会议,重温了入党誓词,用党的光芒指引战“疫”前行,用必胜的信念发出了“疫情不退,我们不退”坚定决心。

  主动请缨 践行党的誓言 

  严峻的疫情形势,牵动着江城百姓的心,更激发了丹东监狱民警的昂扬斗志,他们闻令而动,表达了“疫情不除,决不收兵”的坚定信念;他们一诺无辞,离开年迈的父母不能尽孝,留下独自在家的妻子不能陪伴,送别年幼的孩子不能照看,即使临近六旬仍主动参战;他们舍一己幸福、守一方平安,以非常之举,凭非常之勇,深扎非常之地,以实际行动践行共产党员的神圣誓言。

  

  敢打硬仗 彰显实干有为 

  丹东市监狱民警下沉到工人村社区和新村社区后,听从指挥、冲锋在前,承担着组织核酸检测、登门到户排查、楼道场所消杀、重点区域设卡和政策制度宣传等多项工作任务,积极置身于防疫战场最前沿,坚持以大局为重,以大爱为民精神意识,在短短的几天时间已经成为了社区工作人员的好助手、居民群众的好帮手。

  

  疫情不退 必将一战到底 

  自战“疫”打响以来,监狱下沉民警日夜奋战在没有硝烟的战场上,检测核酸时他们扶老携幼、百姓求助时他们挺身而出、宣传政策时他们不厌其烦、面对危险时他们冲锋陷阵……居民们夸赞他们是逆行的使者。

  

  在党旗的引领下,抗疫干警坚守一线,无畏无惧,严守封控线,严把安全关,以“疫情在前,警察不退”的使命担当,坚守疫情防控的最前线,构筑抗击疫情“司法蓝墙”。