辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 业务工作 >> 普法与依法治理 >> 普法工作

—  

  —

—  分享  —

【文明实践】辽宁鞍山市司法局:防疫普法两手抓 国家安全记心中
文章来源:
撰写时间:2022-04-27
作者:

 

  3月份以来,辽宁鞍山市铁西区司法局广泛开展疫情防控普法宣传活动,进一步增强广大群众的法纪意识,助力打赢疫情防控歼灭战。

  

  开展线上依法防疫各项工作。在“微铁西”等法宣平台开辟疫情防控法治宣传专栏,同步链接各类新媒体普法矩阵,通过微视频、案例解读、疫情播报等形式推送线上法律资讯150余条。区司法局印制2万份《疫情防控法律知识》宣传单,7个司法所充分运用户外电子显示屏、法治宣传栏和大喇叭等载体开展户外宣传,普及健康防疫、依法防疫知识。

  充分利用“一村(社区)一顾问”法律服务平台。由区司法局19名党员组建“先锋队”积极配合镇(街)党委政府进行全员核酸检测、公共场所消杀等工作,履行联防联控、依法防疫工作责任。在居民评理说事点,“先锋队”成员为群众解决法律诉求问题,积极引导广大群众正确对待疫情,认识疫情可防可控,不造谣、不信谣、不传谣。在国家安全教育日当天,全区80多个部门和90多个社区在微信群中多角度、多层面宣传国家安全知识,引导群众认识到维护国家安全的重要性,自觉做国家安全的坚决捍卫者。