辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 业务工作 >> 普法与依法治理 >> 普法工作

—  

  —

—  分享  —

【疫情防控】辽宁沈阳市司法局:积极开展涉疫普法宣传教育活动
文章来源:
撰写时间:2022-04-27
作者:

 

  本轮疫情发生以来,辽宁沈阳市大东区司法局始终坚持落实普法责任,采用线上线下相融合的方式,积极开展涉疫普法宣传教育活动。

  线上普法宣传通过新媒体平台及时推送、转发疫情防控知识,其中重点发布沈阳市疫情防控指挥部相关公告和《传染病防治法》《刑法》《治安管理处罚法》等相关法律法规。以案释法,警钟长鸣,精选推送一系列涉疫案例,生动具体地释法说理,确保人人了解疫情,掌握防疫知识及法律知识。

  线下通过在街道、社区张贴海报,发放宣传资料、解答咨询等方式进行宣传工作。宣传资料对《传染病防治法》重点内容、近期涉疫案件法律要旨进行了详细解读,引导广大群众遵守相关疫情防控法律法规。截至目前,线下普法宣传活动累计发放各类普法资料1200余份。

  
  
  

  沈阳市大东区司法局将继续做好疫情防控法治宣传教育工作,充分发挥职能作用,为继续打赢防控疫情攻坚战提供良好的法治氛围。