辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 业务工作 >> 普法与依法治理 >> 普法工作

—  

  —

—  分享  —

葫芦岛市开展宣传活动 让《民法典》走进群众心里
文章来源:
撰写时间:2021-09-03
作者:

 

  辽宁省葫芦岛市司法局以“法律七进”为宣传活动载体,在全市组织开展以“美好生活·民法典相伴”为主题的《民法典》宣传活动,以此推动《民法典》宣传走深、走实,真正让《民法典》走进广大人民群众的心中。 

   

  活动现场,工作人员向群众赠送发放《民法典》书籍1200册,发放惠农相关法律法规宣传手册2600余份。群众手捧着《民法典》和宣传手册认真翻阅,像学生收到新书一样兴奋。 

   

  活动中,广大群众积极参与《民法典》学习,还向工作人员咨询财产继承、房屋买卖、土地承包经营权等法律问题。在场律师、公证员、法援工作者、普法宣传工作者就群众所提出的各类法律问题以案释法,深入浅出、细致认真地逐一详细解答,力求精准、到位、接地气,让广大群众听得清、听得懂、听得明,切实增强了群众的法律意识。