辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 业务工作 >> 普法与依法治理 >> 普法工作

—  

  —

—  分享  —

营口市司法局开展“民法典”进社区宣传活动
文章来源:
撰写时间:2021-08-23
作者:

 

  为进一步推动民主法治社区建设,提高广大居民的法律知识和维权意识,近日,营口市司法局在营口市站前区聚合社区开展了“民法典”宣传活动讲座。 

   

  活动中,工作人员为社区居民发放了《民法典》宣传页,向大家宣传了《民法典》的主要内容、亮点新点、重大意义等内容,并结合相关法条、典型案例对高空抛物、业主维权、婚姻家庭等社会热点话题进行了解读,促进了社区居民对民法典的理解,提高了群众自觉守法、用法律武器保护自身合法权益的意识,以实际行动为群众排忧解难,大力营造了“学法辨是非、知法明荣辱、用法止纷争、守法构和谐”的社会氛围。 

  活动现场,居民代表们就自己关注的婚姻家庭等问题进行了咨询,工作人员一一作了详细的解答,现场气氛十分活跃。有位居民说:“我们每天的生活中,都能听到民法典三个字,却不清楚到底什么是民法典。这次你们来社区宣传民法典,我们就都了解了。”居民们还纷纷表示,平时在生活中遇到的很多问题,因为不懂得相关的法律知识常常不知所措,听了法律工作人员的讲解后受益匪浅。