辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 业务工作 >> 普法与依法治理 >> 普法工作

—  

  —

—  分享  —

铁岭市乡村大喇叭唱响普法好声音
文章来源:
撰写时间:2021-08-20
作者:

 

  铁岭市司法局为了畅通普法进村入户的“最后一公里”,正着手开展“乡村大喇叭 普法再发声”工作,让法治真正走近农民,入耳入心入脑。这也是市司法局在政法队伍教育整顿工作中,开展“我为群众办实事”的一个实例。

  铁岭全市7个县(市)区共有1113个乡村大喇叭,以往在宣传、组织、发动群众工作中,便捷高效接地气,群众对此也十分认可。为了开发利用好这一平台优势,放大宣传效果,市司法局投入资金13.6万元,按照每个大喇叭配备3个U盘的标准,购买U盘3400个。市司法局坚持在自我创作的基础上,还利用、共享“辽宁普法”等资源渠道,第一批制作出了1套3个U盘音频节目,每个时长约为30分钟,主要选取民法典中与群众生产生活关联度高的法律常识,一般按照讲故事、讲案例、讲法条的程序,由浅入深,易于群众接受。

   

  铁岭开原市靠山镇平石门村乡村大喇叭正在播放民法典宣传内容。

   

  目前,第一批包含有60个普法知识点的音频节目已发放到各县(市)区,落实较快的乡村大喇叭已经开始循环播放,这种普法方式和内容得到了广大群众的认可。