辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 业务工作 >> 普法与依法治理 >> 普法工作

—  

  —

—  分享  —

锦州市组织开展《民法典》法律交流会活动
文章来源:
撰写时间:2021-08-09
作者:

 

  为大力宣传《民法典》法律知识,充分发挥村(居)民评理说事点的普法作用,锦州市司法局在全国民主法治示范村——山神村组织开展法律明白人、评理说事员、信息员《民法典》法律交流会活动。 

   

  活动邀请锦州市名崛律师事务所律师结合现实案例深入浅出地讲解了婚姻家庭编、物权编、合同编、继承编等与群众生活息息相关的《民法典》知识,并与参会的各村法律明白人、评理说事员、信息员交流工作方法,共享典型案例,解决工作难题,提升了乡村普法力度,为法治乡村建设更上新台阶奠定坚实基础。会后,律师们现场解答了闻讯赶来的群众提出的法律问题,并陪同法律明白人、评理说事员、信息员走访农户开展普法活动,真正做到了学为民所用。 

   

  本次活动发放宣传单500余份,解答法律咨询30余人次,让山神村村民的法律意识更上一个新台阶。