辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 业务工作 >> 普法与依法治理 >> 普法工作

—  

  —

—  分享  —

本溪市为期15天!法治文艺惠民巡演来了
文章来源:
撰写时间:2021-07-12
作者:

 

  近日,辽宁省本溪市司法局与本溪市委宣传部、民革本溪市委联合举办的“庆祝建党100周年法治文艺惠民巡演”,在平山区万达广场拉开序幕。此次巡演为期15天,是本溪市司法局深入开展“我为群众办实事”实践活动的重要内容。巡演以歌舞、快板、评书小段等多种文艺演出形式为载体,深入全市两县四区的宪法广场、农贸大集、商场车站等人流密集场所,大力宣传宪法、民法典等法律法规。 

   

  演出以电小提琴独奏《火焰与梦想》开场,包括歌曲演奏《天耀中华》、快板《说说我们的民法典》、评歌《我们是人民的调解员》、评书小段《蜕变的灵魂》、歌曲《普法之歌》和川剧变脸《与民法典同行》等法治文艺节目,主题鲜明、形式多样,最后,演出在《我和我的祖国》歌声中落下帷幕。 

  演出现场还安排专业律师团队,为群众提供法律咨询服务,并发放普法宣传资料。