辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 业务工作 >> 普法与依法治理 >> 普法工作

—  

  —

—  分享  —

锦州市司法局开展送法进村屯进农家活动
文章来源:
撰写时间:2021-03-29
作者:

 

  落实锦州市司法行政系统“我为群众办实事”为主题的爱民实践活动,进一步加大普法宣传力度,丰富宣传形式,3月26日,锦州市司法局快速行动、精心谋划、明确任务,深入义县留龙沟村开展普法宣传活动。 

   

  活动现场通过发放宣传材料、手册、现场解答咨询等方式营造浓厚的宣传氛围,重点宣传了《民法典》《老年人权益保护法》《农村土地承包法》等与百姓生产生活息息相关的法律法规。通过耐心细致的讲解,提高了人民群众遇事找法、解决问题靠法的能力 

   

  我们还采取入户走访的形式,深入农家与村民进行沟通交流,针对村民提出的法律问题进行讲解次法治宣传教育活动受到广大群众热烈欢迎,纷纷表示以后不仅要积极参加这样的普法宣传教育活动,而且要带动身边人学法、宣法。 

   

  此次活动共计发放宣传资料400余份,接受法律咨询50余人次, 使法律法规宣传教育深入人民群众日常生活,增强广大群众自身的法律意识和防范意识,为构建和谐社会营造了良好的法治环境