辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 业务工作 >> 普法与依法治理 >> 普法工作

—  

  —

—  分享  —

辽阳市司法局开展法治宣传进乡村活动
文章来源:
撰写时间:2021-03-29
作者:

 

  为扎实推进党史学习教育走深走实,切实普及农村法律常识,增强群众法治意识,辽阳市司法局结合司法行政工作职能,积极开展“我为群众办实事”实践活动。3月26日,辽阳市司法局联合文圣区司法局,在小屯镇高城子村举办了一场别开生面的法律服务进乡村法治宣传活动。

   

  活动中辽宁法云律师事务所律师围绕村民关心的民法典、社会治安管理等热点法律进行了解读,通过引条文、述案例、解答群众提问等方式,有针对性地讲解相关法律法规知识,为辖区村民与村干部送上一场真材实料的法治知识讲座。讲座结束后,为丰富高城子村广大村民的法治文化生活,辽阳市司法局还向该村委会赠送各种法律书籍,书籍内容涵盖了民法典、刑事、土地、婚姻家庭等与农村生活生产相关的法律知识。

  此次活动,共赠送和发放各类法律书籍、便民手册600余册、宣传品200份,接受群众法律咨36件,在寓教于乐中提高了村民的法律素质,满足了村民的法律服务需求。

   

  本次活动是辽阳市司法局2021年法治宣传教育进乡村系列活动的第一场,接下来,辽阳市司法局将继续定期开展法律服务进乡村等活动,把法治课堂搬进乡村,把法律服务带到基层,进一步引导群众形成遇事找法的习惯,学会用法律武器保护自己的合法权益,为社会主义新农村建设营造良好的法治环境。