辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 业务工作 >> 普法与依法治理 >> 普法工作

—  

  —

—  分享  —

阜新市司法局开展“送法进企业 服务零距离”宣传活动
文章来源:
撰写时间:2021-03-29
作者:

 

  为促进企业健康发展,优化营商环境,阜新市司法局充分发挥职能作用,于3月26日与市工商联联合开展了“送法进企业 优化营商环境”宣传活动,为阜新市近30家企业负责人献上了丰富的“法治文化大餐”。

   

  活动中通过举办法律知识讲座、座谈交流、解答法律咨询、赠送宣传书籍资料等形式向企业负责人进行了零距离的法治普及。阜新市“七五”普法讲师团以《民法典时代的企业合同法律风险与防范》为主题,重点围绕民法典合同篇的新变化、如何完善法律风险管理制度等做了重点讲解,讲解中运用了法律与实务、法律与法治营商相结合的法治理念,对与企业切身利益密切相关,修改幅度大的部分法条结合经典案例进行了深入浅出、生动有趣地讲解,给现场企业负责人上了一堂生动的普法课,受到了大家一致好评。进一步提升了企业负责人学法用法的积极性,引导企业运用法律思维、法律途径解决问题。

   

  活动现场共发放《民法典》《外商投资法》《民法典人人必知的49个法律要点》等法律书籍50余册,发放法治宣传资料300余份。参加活动的企业负责人纷纷表示,近年来,阜新市司法局通过组建律师服务团开展法治体检等方式持续为企业提供法律服务,帮助企业树立合法经营、正规经营的法律意识,从而提高了规避法律风险的能力水平,为企业经营发展提供了有力的司法保障。