辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 业务工作 >> 普法与依法治理 >> 普法工作

—  

  —

—  分享  —

葫芦岛市开展“法治宣传进社区 我为群众办实事”活动
文章来源:
撰写时间:2021-03-19
作者:

   为进一步增强广大人民群众的守法意识和维权意识,推动法治宣传教育工作的深入开展,葫芦岛市司法局结合司法行政队伍教育整顿活动,组织开展“法治宣传进社区 我为群众办实事”主题活动。 

   

  3月18日,葫芦岛市司法局组织法律援助、司法鉴定、公证、社区矫正、矛盾调解、公共法律服务相关法律工作者组成法律服务宣讲团走进社区联系点—龙港区滨海街道翠海社区。  

   法律工作者用通俗易懂的语言对老百姓密切关心关注的,涉及婚姻家庭、邻里纠纷、生命健康、财产安全、司法鉴定、法律援助、公证业务等各方面维护自身权益法律法规进行逐一解读,诠释了各项法律法规鲜明的中国特色、实践特色、时代特色,为社区的党员干部上了一堂生动的法治宣讲课。    

  市司法局各业务科室工作人员结合各自领域向社区工作者广泛征求了工作中遇到的实际困难和法律问题,并对提出的困难和问题积极献计献策。对于一时不能解决的问题进行认真详细记录,下一步作为重点民生问题协调其它职能部门共同加以研究解决。 

  活动中还向社区发放了《民法典小知识》、社区矫正法宣传单、法律援助宣传单等宣传资料。 

   

  市司法局将为民服务与法治宣传相结合,通过法治七进活动,宣传习近平法治思想及民法典、退役军人保障法等法律法规,让法治精神快走进百姓心中,切实增强群众知法、懂法、守法、维护法律的自觉。今年,葫芦岛市司法局将继续坚持法治惠民为目的,以乡村振兴、基层社会治理为切入点,积极通过以案说法、法律宣讲、法律服务等方式,营造良好社会法治环境,让法治的阳光普照大地、滋润民众心田、服务经济社会发展。