辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 业务工作 >> 普法与依法治理 >> 普法工作

—  

  —

—  分享  —

盘锦:2020年“宪法宣传周”活动启动
文章来源:
撰写时间:2020-12-03
作者:

  今年12月4日是第七个国家宪法日,也迎来了第三个“宪法宣传周”。为深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施,我市将于今年11月30日至12月6日集中开展以“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”为主题的“宪法宣传周”活动。
 

   

  作为宪法学习宣传教育活动的组织者、协调者、参与者,市委宣传部、市委法治建设委员会办公室、市司法局对全市的宪法学习宣传进行了科学、周密的部署,分别确定牵头责任部门,安排了宪法进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络共七个主题活动。

  
 

  结合新冠肺炎疫情防控工作实际,原则上不集中组织大型线下宣传方式,今日,我市为控制人员密集度,分散人流,特设立了六个分会场,组织500余名来自社会各界的普法一线工作代表线上参加了习近平法治思想学习报告会暨2020年全国“宪法宣传周”活动启动仪式。这次活动是深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面推动我市集中深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动“七五”普法规划完美收官的一项重要举措。以此,盘锦市2020年宪法宣传周活动正式启动。

  
 

  据悉,各县(区)各部门已全面展开宪法学习宣传活动,“宪法皮影戏”“宪法沙画”等极具特色的法治文化原创作品也将于宪法宣传周期间亮相并通过线上广泛传播,让我们在零下七八度的寒冬共同感受“宪法宣传周”带来的温度!

  
 

  为深入贯彻落实党的十九大和十九届五中全会精神,增强全民法治观念,深入学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施,11月30日上午,兴隆台区司法局、兴隆台区住建局在盘锦房产供暖责任有限公司,开展了宪法宣传周“送法进企业”活动。

  
  

  活动现场,司法局与住建局工作人员向企业员工发放《宪法》、《民法典》、《供热管理条例》等宣传资料,并通过简单讲解让大家对宪法基本知识有了更深入的了解。此次普法活动得到了企业领导的大力支持与认可,企业负责人表示政府开展此类活动提高了企业人员法律素养及法治管理水平,有助于推进企业高质量发展。 

  
 

   

  
 

  “送法进企业”活动真正使宪法等法律知识走进基层企业,深入到职工心中,让法治精神在企业和职工心中绽放,构建更加和谐稳定的法治社会。