辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 业务工作 >> 律师工作

—  

  —

—  分享  —

辽宁省律师行业党委集体学习习近平法治思想
文章来源:辽宁省律师协会
撰写时间:2021-03-22
作者:

 

   

  3月19日,辽宁省律师行业党委召开全体会议,集体专题学习习近平法治思想,省律师行业党委委员、纪委委员等参加了会议。会议由省律师行业党委书记姚喜双同志主持。

  会上,省律师行业党委副书记何可人同志传达了栗战书同志在第二十六次全国地方立法会议上所作的《认真学习贯彻习近平法治思想,为全面建设社会主义现代化国家提供法律保障》的讲话精神,并围绕着习近平法治思想理论体系的六个理论版块以及所体现的“十一个坚持”,作了中心发言并畅谈了自己的学习体会和感受。

 

 

 

  在学习中,与会人员积极思考,踊跃发言。大家共同认为,习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴、时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南,其思想内涵丰富、逻辑严密、论述深刻,我们要认真学习领会、深入贯彻落实。特别是关于律师工作的论述和指示,一定要学深悟透,落实到实际行动中去,以切实有效的措施,加强律师队伍的思想政治建设,把拥护中国共产党领导、拥护社会主义法治作为律师从业的基本要求,教育引导广大律师坚持正确的政治方向,依法依规诚信执业,认真履行社会责任。

  省律师行业党委书记姚喜双同志强调,学习贯彻和宣传习近平法治思想,是全省律师当前和今后一个时期的重要政治任务,在工和学习中,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面准确学习领会习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,牢牢把握全面依法治国的政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系、重要保障,自觉把律师工作放在党和国家工作大局中来考虑、来谋划、来推进,为平安辽宁、法治辽宁建设做出我们应有的贡献。