辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 业务工作 >> 公证管理

—  

  —

—  分享  —

辽宁省公证协会第五届二次会员代表大会在沈阳召开
文章来源:
撰写时间:2020-12-23
作者:

    2020年12月15日,辽宁省公证协会第五届二次会员代表大会在沈阳召开,辽宁省司法厅党组成员、副厅长姚明伟出席会议并作重要讲话,省司法厅公共法律服务管理处负责人和相关同志、省公证协会会长、全省共计130余名会员代表参加了大会。会议由辽宁省司法厅公共法律服务管理处处长邹华国主持。 

    会上,温艳霞会长做协会第五届理事会年度工作报告,王贵超副秘书长协会第五届理事会年度财务工作报告。大会选举王学同志担任辽宁省公证协会第五届理事会副会长,省厅公共法律服务管理处处长邹华国同志当选为秘书长,由秘书长提名聘任省厅公共法律服务管理处副处长臧岩同志为副秘书长。大会增补理事12名,常务理事6名。 

    姚明伟代表厅党组对省公证协会第五届二次会员代表大会的召开表示祝贺,对过去一年多以来的辛勤付出和取得的成绩表示肯定,并对做好新时期公证工作改革发展提出了要求。一是要加强党对公证事业的领导,把党的领导落实到公证工作和公证队伍建设全过程、各方面,在强化思想理论武装、加强基层组织建设、增强为民宗旨意识上下功夫,确保公证事业始终坚持正确的发展方向;二是要推进公证协会自身建设,公证协会是公证行业的自律组织,肩负公证行业建设和管理的重要职责,是党和政府联系广大公证员的桥梁和纽带,同时完善“两结合”管理体制,健全内部管理机制,加强教育管理和服务,把公证协会建设成公证员之家;三是更好地发挥理事、常务理事引领作用,理事、常务理事要珍惜组织和行业的信任,当好表率,带好队伍,尽好职责,提升行业管理水平,为提供优质高效的公证服务、维护人民群众合法权益、促进我省经济社会发展作出新的更大贡献。