辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 业务工作 >> 队伍建设 >> 警务管理

—  

  —

—  分享  —

省司法厅春节前夕开展因公牺牲干警家庭走访慰问活动
文章来源:
撰写时间:2022-01-28
作者:刘帅

 

  小年刚过,年味儿渐浓。带着司法部党组的嘱托、带着辽宁省司法厅党组和全省司法行政系统广大干警的问候与敬意,省司法厅在全省各地开展春节走访慰问活动,向因公牺牲干警家庭送上节日问候和诚挚祝福。 

  1月27午,受省司法厅党组书记、厅长林志敏同志委托,厅党组成员、政治部主任勾燕来到省锦州监狱因公牺牲干警任宪春同志的家里,向任宪春的妻子和女儿转达司法部党组和省司法厅党组的亲切问候,现场宣读了司法部党组书记、部长唐一军同志的慰问信,将司法部和省司法厅的慰问金亲自交到她们手中。勾燕主任关切地询问家属身体健康状况和日常生活情况,询问生活中还有哪些困难,当听到家属对现在生活满意时,勾燕主任表示党和政府永远不会忘记因公牺牲干警的重要贡献,更不会忘记广大干警家属的无私奉献。她叮嘱现场监狱的有关负责同志要进一步密切沟通衔接,把日常关爱扶助和保障工作做细做深做实。 

  27日下午,省监狱管理局二级巡视员吴旭驱车来到距离沈阳四百公里外的大连市甘井子区,向省大连南关岭监狱因公牺牲干警刘卫东亲属表达诚挚问候和美好祝愿。在刘卫东亲属家里,吴旭宣读了司法部唐一军部长的慰问信,转达了省司法厅党组书记、厅长林志敏的亲切问候,并送上司法部和省司法厅的慰问金。吴旭说,因公牺牲的干警是司法行政队伍的优秀代表,是广大司法行政干警的学习榜样,他们在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,展现了司法行政干警的时代风采。他对家属表示“有困难,要记得找组织,监狱局、厅里、部里都会支持和帮助你们”。刘卫东亲属表示,党给了刘卫东很高的荣誉,感谢党的关怀,感谢各级组织的照顾。 

  在1月25日小年当天,省司法厅警务处与省抚顺第一监狱相关负责同志一起,来到因公牺牲干警张铁林家里,看望慰问张铁林的妻子和儿子。张铁林是司法部二级英模,生前曾先后多次立功、多次获个人荣誉称号。在张铁林家里,相关负责同志代表省司法厅党组和林志敏厅长给家属拜早年,送上省司法厅的慰问金,仔细询问了家属生活和子女就业情况,当得知张铁林的儿子不久前刚刚成为一名律师时,鼓励他继承光荣传统,争做一名司法行政战线的优秀新兵。