辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 业务工作 >> 队伍建设 >> 干部人事

—  

  —

—  分享  —

辽宁省司法厅举办省属司法行政系统

干部选拔任用监督工作培训班

文章来源:
撰写时间:2021-04-20
作者:

 

  

  

  4月20日,为进一步贯彻落实省委第三巡视组选人用人专项检查组的反馈意见,更好地完成选人用人巡视整改工作,有效提升省属司法行政系统选人用人工作水平,省司法厅举办了省属司法行政系统干部选拔任用监督工作培训班。 

  沈阳地区省属监狱戒毒单位政委、政治处主任(政工部门负责人)和干部人事科长在厅机关12楼会议室,沈阳地区以外的省属监狱戒毒单位政委、政治处主任(政工部门负责人)和干部人事部门全体工作人员利用视频会议系统参加了此次培训。 

 

    培训内容主要涉及干部选拔任用工作流程、干部选拔任用工作监督检查和责任追究等方面。培训强调,各省属监狱戒毒单位要对标对表党中央和省委的有关要求,按照省司法厅有关工作要求,结合实际,做好选人用人工作制度体系建设。同时,要抓好选人用人工作整改,发扬斗争精神,敢于担当,立足长远,举一反三,坚持标本兼治,建立长效机制。要强化党组织领导和把关作用,坚持党委(党组)在干部选拔任用工作中的主体地位和主导作用,防止干部“带病提拔”,树立鲜明选人用人导向;要压实选人用人工作责任,坚持党委(党组)对选人用人负主体责任,党委(党组)书记是第一责任人,干部人事部门承担直接责任;要深化平时考核和无任用调研工作,注重把了解干部的功夫下在平时,做到全覆盖、稳准实,并将考核考察结果作为干部选拔任用的重要参考依据;要落实全面从严治党和从严管理干部要求,规范干部选拔任用工作监督检查和责任追究。 

  培训要求,各省属监狱戒毒单位政工部门要在选人用人工作和干部选拔任用工作监督中不断提升能力水平,共同把省属司法行政统选人用人工作提升到一个新的水平,为努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政铁军,为推动全省司法行政工作不断开创新局面、坚决走在全国司法行政工作前列,奠定良好的政治生态基础。