辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 业务工作 >> 队伍建设 >> 干部人事

—  

  —

—  分享  —

辽宁省司法厅召开

“三个抓落实”专项行动动员部署会议

文章来源:
撰写时间:2021-03-17
作者:

 

  

  3月16日,为贯彻落实省委、省政府“三个抓落实”专项行动,激励厅机关进一步做好新时代司法行政工作,辽宁省司法厅召开2020年度工作表彰暨开展“三个抓落实”专项行动部署电视电话会议。厅党组书记、厅长林志敏出席会议并讲话,厅党组副书记、副厅长姚喜双主持会议,厅党组成员、政治部主任勾燕宣读表彰决定。厅机关及省属戒毒单位全体干警参加了会议。 

  会上,林志敏厅长认真传达了张国清书记对省政府系统“三个抓落实”专项行动的批示精神。要求司法行政系统要深刻领会省政府“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动动员部署会议精神,集中精力抓落实,推动党中央和省委、省政府的决策部署落实到位,确保各项工作扎实推进、取得实效。 

 

  会议强调,全系统要从全局出发把握重点,以重点突破促进整体提升。要紧盯习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,省委、省政府中心工作,司法行政重点工作,重点抓好习近平法治思想学习宣传、党史学习教育、司法行政队伍教育整顿、省委巡视整改、损害营商环境问题专项整治、统筹推进法治政府建设、立法任务完成、“村(居)民评理说事点”建设、公共法律服务水平提升、重点改革任务落实、监狱戒毒场所安全稳定,同时,工作中要注重推进制度性创新。 

 

  会议要求,全系统要落实新发展理念,发扬自我革命精神,树立与高质量发展相适应的思想观念、思维方式和工作方式。要苦练本领,有针对性地学习各种知识,培养专业能力、专业精神。要发扬斗争精神、增强斗争本领,在重大风险挑战、重大矛盾阻力面前动真碰硬。要强化“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的理念,养成立说立行、雷厉风行的作风。要坚持奖惩分明,树立正确的选人用人导向,持续营造良好政治生态。要坚持绩效管理,强化考核督查,把抓落实当作一种政治自觉、一种责任担当、一种工作习惯,奋力攻坚、真抓实干,为“十四五”开好局、起好步,为辽宁全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献,以优异成绩迎接建党一百周年。 

  会议还从政治机关建设、法治建设、疫情防控、法治化营商环境建设、司法行政改革和公共法律服务等方面对省司法厅2020年度工作进行了简要总结,并对厅机关年度先进处室、优秀公务员和突出贡献部门进行了表彰。