辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 业务工作 >> 队伍建设 >> 干部人事

—  

  —

—  分享  —

广纳优秀人才 助力司法行政事业长远发展
—全省司法行政系统招录公务员(人民警察)工作全面启动
文章来源:
撰写时间:2021-03-08
作者:

 

  2月24日至3月2日,辽宁省司法厅抽调全省监狱戒毒系统业务骨干在辽南新康监狱集中组织开展全省监狱戒毒系统招录公务员(人民警察)网上资格审查工作。全省40家监狱戒毒单位,共70人参加了此次集中审查工作。

  为确保集中审查工作高标准高质量严要求推进,辽宁省司法厅对所有集中资格审查的工作人员进行了业务培训,并提出明确要求。一是提高思想认识。要切实提高政治站位,强化责任感和使命感,从思想上高度认识招录工作的重要性,以对广大考生高度负责的态度,确保在招录工作中经受住考验、圆满顺利完成任务。二是强化责任落实。要聚焦人民警察招录网上资格审查工作的关键环节,采取有效措施,明确责任主体,严明工作纪律,严格把握政策和操作规范,高标准高质量完成网上资格审查工作,真正实现工作效果和社会效果相统一。三是加强服务保障。要针对今年招录工作关于年龄、学历、专业设置的具体要求,要增强服务意识,安排专人、专项负责政策咨询和答疑,做到细心、耐心、用心、暖心,并对审查中出现的问题及时进行网上回复,确保考生顺利填报。

  经过共同努力,共有18017人通过审核,圆满完成网上资格审查任务,为全省司法行政系统招纳人才、充实力量、优化队伍建设奠定了坚实基础。