辽宁省司法厅

当前位置:

首页 >> 业务工作 >> 队伍建设 >> 干部人事

—  

  —

—  分享  —

辽宁省司法厅加强工薪、档案管理打出“普查”、“培训”组合拳
文章来源:
撰写时间:2020-09-08
作者:

 

  为有效提升干部人事部门工作人员业务素质和履职能力,从严规范干部业务工作科学化、制度化、规范化,近日辽宁省司法厅打出“普查”、“培训”组合拳,对所属人员工薪档案全面普查的基础上,组织举办省属监狱戒毒单位公务员工资及档案管理业务培训班。 

  辽宁省司法厅充分发挥工薪、档案“普查”的微观管理作用,坚持从薪资普查入手,查清摸实经办过程中存在的突出问题,找准制约业务提升的难点瓶颈,摸索建立出一套薪资、档案管理的科学化、制度化、规范化管理模式。充分发挥工薪、档案业务“培训”的宏观管理作用,对公务员工资福利政策和相关业务办理流程、公务员工资统计和日常发放管理、工资软件操作流程、公务员退休档案审核等内容全面梳理解读,着力提高全系统负责薪资、档案业务工作人员的理论水平和业务能力,为队伍“四化”建设奠定扎实基础。

  辽宁省司法厅打出的“普查”、“培训”组合拳,巩固深化了工薪、档案业务知识储备,有效促进了工薪、档案工作质量的提升,工薪、档案管理业务不断实现专业化、规范化。