辽阳市社区矫正支队教育管理中心举行第三期集中入矫教育

发布时间:2019-11-26 16:32:00    作者:    来源:

 

 

 为切实提高社区矫正刑罚执行的严肃性、规范性和威慑力,强化社区矫正对象的矫正意识。11月22日,辽阳市社区矫正支队教育管理中心对新入矫的200余名社区矫正对象进行了以“如何安全顺利渡过矫正期”为题的集中入矫教育。教育管理中心张洪义同志主持本次入矫教育。

 

    入矫教育由矫正科科长肖连广同志进行授课。主要讲解了社区矫正的含义、内容、性质、规定等。通过不同案例、警示教育片剖析了监狱和社区矫正的区别,强化矫正对象的身份意识,提高矫正对象服从监管教育的思想认识,使矫正对象珍惜获得缓刑的机会,好好服刑。肖科长还讲解了矫正对象在缓刑考验期间应该具体遵守的制度和规定,通过现场提问互动环节,让矫正对象深刻的了解相关的规定及制度,确保在缓刑考验期遵守规定、服从管理。 

  

课后,教育管理中心主任李芸萱同志对新入矫的矫正对象提出以下要求:一是告诫矫正对象在接受社区矫正期间要遵法守法,自觉接受监管,服从监管,争取早日回归社会。二是矫正对象要认清身份,时刻提醒自己的身份是处于矫正期要珍惜机会,珍惜社区矫正机会,遵纪守法,不再犯罪。三是要严守法规,严格履行社区矫正的各项规定,积极参加教育学习和社区劳动。

  通过这次教育,新入矫的社区矫正对象对社区矫正有了更深刻的认识,提高了他们的身份意识,增强了他们接受社区矫正的自觉性。从而确保支队社矫工作的安全稳定开展,也为今后社区矫正工作的创新发展奠定了良好的基础。