盘锦市司法局召开刑罚执行一体化建设工作部署会

发布时间:2019-10-31 09:36:00    作者:    来源:
 
    为进一步深化刑罚执行一体化建设,加强社区矫正机构与强戒所的衔接配合管理机制,提高刑罚执行工作水平,全力维护社会和谐稳定,根据辽宁省司法厅《关于全面推进我省刑罚执行一体化建设的实施意见》(辽司〔2019〕5号)的要求,推动社区矫正机构与强戒所之间的优势互补,确保刑罚执行效果最大化,10月17日下午,盘锦市司法局召开刑罚执行一体化建设工作部署会。参加此次会议的有:市司法局党组书记李长军,市司法局党组副书记、局长李峰,市司法局副局长兼市强制隔离戒毒所党委书记、所长张焕,市司法局副局长王学锋,市司法局政治部(警务处)主任杨德明,市司法局社区矫正管理局全体工作人员,县(区)司法局局长、分管副局长、社区矫正大队负责人以及派驻社区矫正机构戒毒警察。

    会上,市司法局副局长王学锋传达了《盘锦市刑罚执行一体化建设的实施方案》,政治部主任杨德明宣读《盘锦市司法局关于成立刑罚执行一体化建设工作领导小组及领导小组办公室的通知》和下派县区参加社区矫正工作的戒毒警察人员名单,市司法局局长李峰与参与刑罚执行一体化工作戒毒警察签订《盘锦市刑罚执行一体化工作责任书》;市司法局党组书记李长军就如何贯彻落实好全国社区矫正工作电视电话会议精神,加强基层社区矫正工作力量,推进刑罚执行一体化建设作出讲话。市司法局副局长王学锋主持会议。

    李长军书记强调,要深刻认识开展戒毒警察参与社区矫正工作的重大意义,切实形成戒毒警察机关延伸参与社区矫正工作的强大合力,被选派的戒毒警察在参与社区矫正工作中要踏实务实抓落实,努力确保工作实效。要尽快完成角色转换,切实展示戒毒警察的良好形象。

    会后,各县区司法局与派驻戒毒警察进行对接,开启了我市刑罚执行一体化建设的新征程。