沈阳市各级社区矫正机构强化担当圆满完成国庆期间维稳安保任务

发布时间:2019-10-09 16:53:00    作者:    来源:


国庆节日期间,为进一步强化维稳安保工作,确保国庆期间全市社区矫正机构绝对安全稳定,沈阳市局及各基层社区矫正机构强化责任担当,落实监管措施,始终坚守岗位,切实做到“六个绝不发生”,圆满完成“保平安、迎大庆”国庆维稳安保工作。

9月30日,国庆安保进入决战阶段,沈阳市局印发《关于重申国庆维稳安保工作各项要求的通知》,要求全市社区矫正机构进一步提高政治站位,充分认识到此次国庆维稳安保工作的艰巨性、严峻性和重要性,并就重点人员管控、落实各项制度、开展教育帮扶、电子定位监控、日报告和研判以及突发情况处置做出进一步指导。为确保节日期间全市社区矫正工作的绝对安全稳定,“十一”期间,沈阳市局社区矫正处同志坚守岗位,深入基层开展检查督导。10月1日,社区矫正处同志来到沈阳市浑南区司法局,督导国庆安保工作情况,与该局同志共同观看国庆阅兵仪式,并对节日期间安全稳定工作提出进一步要求;10月3日至7日,社区矫正处同志分别到沈阳市大东区、苏家屯区、沈北新区、铁西区、和平区社区矫正中心及部分司法所开展实地督导,狠抓工作细节,强化安防措施,切实做到不留死角,确保国庆期间维稳安保工作万无一失。

    节日期间,沈阳市各区县局及司法所多措并举,认真落实国庆维稳安保任务,积极响应国庆前夕省司法厅号召,组织社区矫正工作人员及社区服刑人员收看中华人民共和国成立70周年大会阅兵式。10月1日,浑南区司法局、沈北新区司法局、新民市司法局、铁西区司法局等多地组织社区服刑人员收看阅兵式,并在节日期间坚持落实“周见面”制度,社区服刑人员严格按时到司法所报告。同时,沈阳市各级社区矫正机构在国庆节假日期间坚持安全稳定“日报告”制度,每日定时报告社区矫正安全稳定情况,切实做到准确掌控“两类人员”动态,并严格落实值班制度,维稳安保各项工作正常开展,全市社区矫正机构在节日期间未发生影响安全稳定事件,实现了国庆期间的绝对安全稳定。