省司法厅社区矫正管理局领导到辽阳市开展社区矫正调研督导工作

发布时间:2019-10-08 15:36:00    作者:    来源:
    10月4日至5日,省厅社区矫正管理局局长郑睿、副局长葛永君先后赴辽阳市社区矫正支队、辽阳县社区矫正指挥中心、辽阳县兴隆司法所、辽阳县柳壕司法所,就国庆期间社区矫正机构“保平安 迎大庆”维稳安保、社区服刑人员监管教育、远程视频督察系统建设情况、社区服刑人员定位情况、社区服刑人员档案台账等内容进行督导检查。

    4日上午,省厅领导首先对辽阳市社区矫正支队管理教育中心运行情况进行了检查。洪学斌副支队长对社区矫正支队在国庆期间的维稳安保工作、重点人员管控、手机定位及国庆期间日常管理等情况进行了汇报。
    省厅社区矫正管理局副局长葛永君利用手机定位平台对社区服刑人员进行手机定位和轨迹回放抽检,对抽检结果表示满意。之后,省厅领导参观了集中教育会议室、干警办公区域、宣告室、训诫室、心理矫治中心、公检法联合办公区和值班室,洪学斌副支队长对相关功能室的作用进行了介绍,郑睿局长对辽阳市社区矫正支队的硬件设备建设比较满意,对支队持之以恒的坚持集中教育、在国庆期间的维稳安保工作、在日常监管工作中做“实”给予了高度的肯定,希望支队继续努力,继续做好刑罚执行一体化工作。


    4日下午,省厅领导到辽阳县司法局社区矫正指挥中心进行参观,对社区矫正指挥中心运行情况及日常监管工作给予肯定,特别是对辽阳县15个司法所全部安装远程视频督察系统表示满意。随即,省厅领导分别赴辽阳县兴隆司法所和柳壕司法所对手机定位、定位率、越界关机处理、社区矫正信息化平台使用运行、隐患排查、分析研判、日见面、集中教育、调查评估、档案文书、社区服刑人员请销假制度、居住地变更审批、“双八”制度落实、执法等情况进行督导检查,并对下一步工作提出了具体要求。


    郑睿局长对辽阳县在国庆期间维稳安保工作做到“实”给予充分肯定,要求全体社区矫正工作人员一定要克服麻痹松懈思想,继续全力以赴、持续战斗,确保各级社区矫正场所安全稳定。