丹东市进一步强化安防措施确保国庆期间社区矫正安全稳定

发布时间:2019-10-08 15:23:00    作者:    来源:

 

丹东市、县两级社区矫正机构,按照“管控升级”的要求,进一步增强底线思维,强化责任担当,细化工作措施,落实监管措施,确保全市社区矫正工作安全稳定。

一是进一步加强值班值宿工作。10月1日上午,市司法局党组书记、局长尤泽军,党组成员、副局长王兆平与社区矫正监管支队工作人员一起在指挥中心加强值班,并集中收看了中华人民共和国成立70周年庆祝大会直播。市、县两级社区矫正机构工作人员和参与社区矫正工作监狱警察一律停止休息,加强值班值宿工作。


 

二是将安保维稳工作纳入刑罚执行一体化建设工作重要内容同步推进。10月1日,东港市、振兴区司法局社区矫正监管大队与监狱警察分别深入东港市合隆镇、菩萨庙镇、北井子镇及振兴区花园、纤维等司法所共同开展重点社区服刑人员训诫、定位抽查,听取了各司法所的工作汇报、查看相关资料等。


 

三是组织社区服刑人员进行爱国主义教育。9月30日,东港市司法局社区矫正监管大队联合检察院驻司法局检察官对重点社区服刑人员开展警示训诫教育。10月1日上午,按照市局统一部署,全市共有4个大队、13个中队和20个司法所组织800余名社区服刑人员集中收看庆祝大会直播,进行了一次爱国主义教育。东港大队、元宝大队领导十分重视,社区矫正工作人员全员参加,组织社区服刑人员开展爱国主义教育,收效明显。其他不具备条件的监管大队、中队、司法所,已将集中组织社区服刑人员收看中华人民共和国成立70周年庆祝活动纳入10月上旬集中教育重要内容,9月30日上报市局社区矫正监管支队。市局社区矫正监管支队通过远程视频系统适时进行检查调度,确保此项教育落到实处。


 

四是进一步加强社区矫正安全稳定工作督导检查。10月1日,市司法局分成两个督察组,分别由副局长王兆平和社区矫正监管支队支队长陈国新带队,深入各监管大队、中队进行督导检查。各县(市)区司法局监管大队长、教导员主要领导亲自带队,深入基层,检查督导值班值守情况,进一步强化安防措施,确保大庆维稳安保工作万无一失。