辽阳市司法局举办全市社区矫正干警业务培训班

发布时间:2019-09-26 13:48:00    作者:    来源:

 

   

  9月16日至18日,辽阳市司法局在辽阳市弓长岭区汤河镇劳模宾馆中心举办全市社区矫正干警业务培训班。此次培训班的主要任务是:以“保平安、迎大庆”维稳安保暨百日攻坚活动为主题,通过学习社区矫正业务,全面提高我市社区矫正干警业务素质、增强教育矫治技能,打赢“保平安、迎大庆”决战决胜攻坚战,为以后更好的开展社区矫正工作打好理论和业务根基。

  开班仪式上,市司法局副局长吕忠华在开班仪式上,对召开培训班的时机、背景、特点、意义进行了开班动员。

   

  培训中,省司法厅社区矫正局调研员葛永君、副调研员姜敬辉给参训干警进行了矫正业务和信息化监管辅导;沈阳欣欣雨露文化传播有限公司总经理、副教授于家洋进行了心理健康辅导;市国家安全局支队长张斌给干警介绍了国家安全情况;市北郊监狱副监狱长洪学斌分享了社区矫正工作经验。各县(市)司法局、市北郊监狱进行了分组研讨,并交流了社区矫正工作经验和学习培训体会。

  为提高培训质量、增强培训效果,培训班采取专题讲座、互动沙龙、经验交流、分组讨论、抽查笔记、随机提问等形式,进一步强化了培训效果。全体参训干警普遍认为此次培训内容实、针对性强,解决了一些监管教育工作中的问题,达到了培训的目的。

   

  市司法局副局长吕忠华在总结讲话时强调:要切实提高政治站位,充分认识到做好国庆期间安全稳定工作的极端重要性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,牢固树立“危险就在身边、危险就在眼前”的风险忧患意识。按照省厅和局党组的部署要求,坚决做到“六个严防发生”和“三个确保”的工作目标,切实通过社区矫正业务培训,提高干警的业务能力素质,打牢自身基础根基,把所学知识理论运用到实际的工作去,为确保全市社区矫正场所安全稳定,为打赢“保平安、迎大庆”维稳安保这场攻坚战作出贡献。