盘锦市司法局举办新入职社区矫正助理员岗前培训班

发布时间:2019-09-16 13:51:00    作者:    来源:

 

为确保全市新入职的社区矫正助理员能够快速进入角色,规范开展工作,9月5日,盘锦市司法局对新招聘的12名社区矫正助理员进行了岗前培训。


 

岗前培训由社区矫正业务骨干为学员传授了实际工作中的专业知识和业务技巧。此次培训较大提高了新入职人员的政治素养和业务能力,深层次了解了社区矫正工作,确保新入职人员以良好的精神状态走上工作岗位。


市司法局社矫局局长王文钵在培训班上对社区矫正工作重要意义进行了阐述。市司法局党组书记李长军就如何进一步加强社区矫正助理员队伍建设提出明确要求,一是要加强个人修养、努力学习,多向老同志学、向书本学,也要有与时俱进的心态,要了解法律、研究法律。二是要严于律己,加强自身廉洁修养,守纪律、懂规矩,不被眼前的小利小惠所动。三是要有敬业精神,对社区服刑人员要开展个性化矫正,对有困难的及时帮助,发现问题及时报告,定期与社区服刑人员谈话谈心,要时刻注意自身形象,严格要求自己,市司法局会每年进行一次考核,对不能胜任工作的社区矫正助理员坚决予以开除。