本溪市溪湖区司法局加强督导检查 落实责任措施

发布时间:2019-09-25 11:10:00    作者:    来源:
  

  

 

  为贯彻落实省市“保平安、迎大庆”维稳安保暨百日攻坚工作,溪湖区司法局制定了“保平安,迎大庆”维稳安保暨百日攻坚行动实施方案;成立溪湖区维稳安保百日攻坚行动领导小组,溪湖区司法局领导高度重视多次召开维稳安保会议指导部署工作。
  溪湖区司法局对辖区内7个司法所进行了督导检查。对社区矫正,安置帮教,人民调解工作进行了详细询问,对各司法所社区矫正人员档案卷宗,社区服刑人员的日常监管,手机定位、重点人包夹管控、严控请销假制度、落实“双八”工作等情况进行了督导检查。
  要求各司法提高政治站位,把“保平安 迎大庆”维稳安保暨百日攻坚工作当作头等大事来抓,有效运用科技手段加强监管,特别是对敏感时期、重点社区服刑人员采取动态监管,有效预防社区服刑人员脱漏管现象;积极走访和排查风险隐患,找问题补短板,确保工作实效;采取有力措施,细化维稳安保应急措施,建立信息通畅、反映迅速、整体联动工作机制,确保溪湖区社区矫正,安置帮教,人民调解各项工作安全稳定。