本溪市司法局组织召开“保平安 迎大庆”大排查大化解专题工作会议

发布时间:2019-09-03 10:41:00    作者:    来源:

   

   

     

  为深入推进“大排查、早调解、护稳定、迎国庆”专项活动开展,确保国庆安保期间社会安全稳定。本溪市司法局于8月29日组织召开了全市“保平安 迎大庆”大排查化解专题工作会议。会议传达了省司法厅《关于开展“保平安 迎大庆”大排查化解工作的通知》和《关于加大矛盾纠纷排查化解工作力度有效防止极端案事件发生的通知》,并就近期全市各县区基层基础工作进行了安排和部署。各县(区)负责人民参与促进法治和安置帮教工作副局长及科(股)长共计20余人参加了会议。会议要求:各县区司法局要提高政治站位,增强对人民调解工作重要性的认识,扎实开展好“保平安 迎大庆”大排查大化解工作。一是“三早”,即早安排、早落实、早部署;二是“三清”,即思路清、重点工作清、政治头脑清;三是“三准”,即认定案件准、处理问题准、上报信息准。

  会议强调:国庆将至,确保国庆节期间社会稳定,是司法行政机关的一项重要政治任务,责任重大,使命光荣。各县区司法局要按照要求,加强领导、强化措施、落实责任、主动作为,积极推动各项工作的有效开展,充分发挥人民调解维护社会和谐稳定的“第一道防线”作用,为新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。