营口市司法局召开“大排查 早调解护稳定 迎国庆”专项活动会议

发布时间:2019-03-28 11:00:00    作者:    来源:

  3月27日下午,营口市司法局召开了“大排查 早调解 护稳定 迎国庆”专项活动会议。此次会议是为深入贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议和省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,充分发挥人民调解维护社会和谐稳定“第一道防线”作用,主动服务党委、政府中心工作,有效排查化解矛盾纠纷,将矛盾吸附在当地、把隐患消除在萌芽、把问题解决在基层,防止矛盾纠纷复杂化、扩大化,切实维护国家安全和社会稳定。

  会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以开展专项活动为载体,坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交,积极推进人民调解工作创新发展,进一步提高人民调解的影响力和社会公信力,进一步提高人民调解工作服务大局、维护稳定的能力和水平,努力为新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。

  会上传达了《坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交三年行动实施方案》和《营口市司法局开展“大排查 早调解 护稳定 迎国庆”专项活动实施方案》;市局宋德安副局长就如何开展好人民调解工作作了动员讲话,并对活动的具体落实提出了要求,明确了下一步工作的方向。

  营口地区各市(区)司法局分管领导、局属单位和相关业务科室负责人参加了会议。