辽宁省国家司法考试工作总结暨业务培训会议召开

发布时间:2017-12-07 10:24:00    作者:    来源:

辽宁省国家司法考试工作总结暨业务培训会议召开

 

辽宁省公证管理与司法考试处于125日、6日在人民大厦召开2017年辽宁省国家司法考试工作总结暨业务培训会议。总结2017年辽宁省国家司法考试工作经验,梳理工作中存在的不足,探讨谋划2018年国家统一法律职业资格考试转轨工作,对即将开展的法律职业资格证书审核认定工作进行业务培训。

省厅公证管理与司法考试处及各市司法考试部门负责人参加本次会议。沈阳、大连、锦州、盘锦四个考区市分别将该市国家司法考试工作完成情况予以汇报,并播放了工作纪实视频片。

省厅公管与司考处处长周晶同志对2017年辽宁省国家司法考试工作的完成情况、取得的突出成绩、存在的不足进行总结、梳理。她指出2017年辽宁省国家司法考试组织得当实施有效,圆满完成了年初制定的工作任务,全体考务人员通过做好制度设计、提升综合素质、抓好关键环节,切实做到零差错、零失误、零事故。确实把“实、稳、严、细、深”落实到司法考试各环节、全过程。实现了“平稳、安全、顺利、有效”的总目标。

省厅公管与司考处副处长沈育善同志主持业务交流座谈会。针对做好国家统一法律职业资格考试的平稳过渡工作。加强对各市组织实施统一法考的业务指导工作;对计算机化考试模式进行充分调研,调整考区设置,完成2018年统一法考计算机化考试的试点工作;做好法律职业资格审核、授予工作,把好统一法考的入口关;做好法律职业资格证书管理工作,进一步优化资格档案存档、备案、调转、补领流程等四项重点工作进行进行业务交流。

省厅公管与司考处刘鉴辉同志传达《司法部关于做好2017年国家司法考试成绩公布及法律职业资格审核授予工作的通知》,并对文件进行政策解读,对我省法律职业资格审核认定初审、复审工作进行业务培训。

此次会议总结了我省年度司法考试工作,布置了2018年的重点任务,对各市下一步资格审核工作进行了详尽指导,会议取得圆满成功。